小说

短篇小说集《万家灯火》获奖

我的《万家灯火——虔谦海外短篇小说精选》由美国柯捷出版社于2015年9月出版。该书在今年美国华人图书馆协会评选的2015年度最佳图书奖中荣获最佳小说类唯一的一个奖项:特别表彰奖 (Special Recognition Award)。

《万家灯火》是我一个阶段以来以海外生活为题材的短篇小说创作的一项总结,内容包括《佳思地77号》、《跨狗婚姻》、《天使车声》、《植物人》等读者熟悉的作品。洛杉矶华文作家协会会长叶周和华中师范大学文学院教授、中国世界华文文学学会理事江少川老师分别为本书作了《难得的质朴和慈悲》及《咫尺画幅,诗浪奔腾》的序文;文学评论家陈瑞琳、文心文学社总社长施雨、北美华文作家协会副会长姚嘉为和华侨大学文学院教授庄伟杰为本书写了评语。

谨对以上所有帮助、支持、赏识和鼓励我的文化同行、文化单位、老师们朋友们致以深深的感谢!

《万家灯火》之前,2014年,柯捷出版社出版了我的《机翼下的长江——虔谦杂文及文学评论选》。以上两部作品均可在柯捷网上书店查询选购:http://www.cozygraphics.com/cozy_book_store.htm

《万家灯火》之后,2016年2月,美国南方出版社出版了我的中短篇小说选《亦真园》。

Previous post

美中華文文學論壇開幕 陳公仲暢談小說創作藝術

Next post

海外华文创作走进影视 北美作协与北京“微镜头”签约合作

虔谦

Who will be a witness for my Lord?

No Comment

Leave a reply