協會出品協會活動

《作家协会举行就职典礼、北奥担任会长》

《作家协会举行就职典礼、北奥担任会长》

新闻稿

北美洛杉矶华文作家协会 (LACWA) 周日中午在蒙市888海鲜酒楼隆重举行了第十二届理监事的就职典礼,新任会长北奥走马上任,从上一任会长叶周手中接过象征着协会的大印,从而完成了作家协会今后两年的权利交接, 开始了作家协会新的征程。

      北美洛杉矶华文作家协会成立于一九九零年,目前已经跨入了第二十七个年头。每两年到四年换一任会长,北奥是第十二任会长!北奥是中国改革开放以后第一届大学生,也是政府送到美国的国际交换学生,已经在洛杉矶学习工作生活了三十五年。北奥是理工科出身,目前在洛杉矶国际机场担任工程总预算师的职务,但是北奥从学生时代就酷爱文学,几十年来笔耕不断,在洛杉矶甚至全美都是一个有名气的写手,北京奥运年他发表了报告文学《天使之城的奥运往事》不仅填补了当时史料的空白,更荣获优秀报告文学奖!
他的博客有近千万的点击量,他的微信更是拥有大量的读者,他的文章经常出现在报纸微信当中,他连续十年主办了橙县春晚,他更被香港《华人》杂志评为海外传播中华文化的使者。
      北美洛杉磯華文作家協會(LACWA)自成立以來,積極組織和推動洛杉磯華文文學的創作與研討,推動太平洋兩岸華文文學的交流。与中国作家协会保持紧密联系和合作关系。協會現有會員一百多人。其中大批中青年會員的加入使協會的队伍日益發展壯大。目前协会拥有近百名会员,年龄最大的近九十岁、最小的不到二十岁!除会长和两名副会长,协会设十三名理事组成的理事会和五名监事组成的监事会负责协会的管理,并设有秘书长和副秘书长领导的秘书处负责各项活动安排。

      新年新气象,新人新风尚。北奥充分发挥自己几十年在洛杉矶的人脉和人气,整个就职典礼办的十分热闹。不仅总领馆的古今文化参赞到场祝贺,整个洛杉矶的侨界几乎是整体出动,到场祝贺的嘉宾有: 美国华人社团联合会荣誉会长张素久, 鹿强, 郭颂美会长; 美国华人社团总会李社潮会长, 顾衍时理事长; 美国华人华侨联合会马树荣主席;人民日报海外网执行总编王力军, 美国中华总商会会长张勇, 北美华文作家协会吴宗锦总会会长, 彭南林总秘书长; 北美南加州华人写作协会廖茂俊会长; 中国日报总发行人江启洸先生, 美國華人政治聯盟丁言愉主席, 世界华夏妇女联合会会长陆来冰, 洛杉矶华人华侨论坛主席温桂芃, 四川总商会会长陈慧庇女士, 洛杉矶中华总商会会长庄佩源, 美中妇女联合会理事长方蕾, 美国汉天卫视董事长李冀, 美国好莱坞卫视台长丁立新, 美国新时代卫视台长王联, 美国新闻速递总裁刘茁, 北京航天常兴公司董事长杨乃文先生, 洛杉矶著名邓洪律师, 黄健巍律师, 陈劲松律师, 美洲华联社孙卫赤总经理, 美中经济文化艺术促进会会长陈志, 洛杉矶资深侨领陶青先生, 中美企业峰会主席沈群先生。
     

      五十多名新老会员出席了年会,这也是近年来作家协会最盛大的一次就职典礼,多名前任会长和荣誉会长也出席了年会, 叶周监事长, 萧逸创会会长, 荣誉会长陈春生, 于疆, 王娟、卢威, 刘俊民。
  

Previous post

陈殿兴:忆岳父刘栋业先生

Next post

洛華文作協 北奧任新會長

manager

No Comment

Leave a reply