協會出品協會活動

北美洛杉磯華文作家協會第12屆理監事就職 北奧榮任會長

​北美洛杉磯華文作家協會第12屆理監事就職 北奧榮任會長-美新社

北美洛杉磯華文作家協會第12屆理監事就職 北奧榮任會長

發佈時間:2017年02月05日 14:25 來源:美新社 评论:0條 點擊:1993次

【美新社記者劉驍宗柔似蜜市報導】2017年2月5日,北美洛杉磯華文作家協會(LACWA)於柔似蜜市喜迎農曆新年,同時隆重舉行會長交接儀式暨第12屆理監事就職典禮。繼任會長北奧從卸任會長葉周手中接過會印,中國駐洛杉磯總領事館古今文化參贊監交,到場與200賓客共同見證這一歷史時刻。

新年新氣象,新人新風尚。北奧充分發揮自己幾十年在洛杉磯的人脉和人氣,就職典禮上嘉賓雲集。不僅總領館古今文化參贊到場祝賀,整個洛杉磯的僑界更是幾乎盡數出席,到場祝賀的嘉賓有:美國華人社團聯合會榮譽會長張素久、鹿强、郭頌美會長; 美國華人社團總會李社潮會長,顧衍時理事長; 美國華人華僑聯合會馬樹榮主席;人民日報海外網執行總編王力軍, 北美華文作家協會吳宗錦總會會長, 彭南林總秘書長; 北美南加州華人寫作協會廖茂俊會長; 中國日報總發行人江啓洸, 美國華人政治聯盟丁言愉主席, 世界華夏婦女聯合會會長陸來冰, 洛杉磯華人華僑論壇主席溫桂芃, 四川總商會會長陳慧碧女士, 洛杉磯中華總商會會長莊佩源, 美中婦女聯合會理事長方蕾, 美國漢天衛視董事長李冀, 美國好萊塢衛視台長丁立新, 美國新時代衛視台長王聯, 美國新聞速遞總裁劉茁, 北京航天常興公司董事長楊乃文先生, 洛杉磯著名鄧洪律師, 黃健巍律師, 陳勁松律師, 美洲華聯社孫衛赤總經理, 美中經濟文化藝術促進會會長陳志, 洛杉磯資深僑領陶青先生, 中美企業峰會主席沈群先生。

五十多名新老會員出席了年會,這也是近年來作家協會最盛大的一次就職典禮,多名前任會長和榮譽會長也出席了年會, 葉周監事長, 蕭逸創會會長, 榮譽會長陳春生, 于疆, 王娟、盧威, 劉俊民。

卸任會長葉周擔任會長一職4年,此時如釋重負,回顧4年,北美洛杉磯華文作家協會已經從洛杉磯地區的知名平台,發展成為世界華人文學文壇、洛杉磯文學界、新移民文學界都具有廣泛影響力的組織。卸任後,他會與國內出版社合作,出版10卷本的海外華文作家長篇小說叢書。其中大部分將收錄這邊作家的作品。

繼任會長北奧則表示,自己也是35年前第一批中美交換學生中的一員。感謝歷任會長將北美洛杉磯華文作家協會發展壯大到今天。接過接力棒後,有許多想法和計劃。首先要充分利用洛杉磯的華人資源,總領館的支持,以及僑團僑社、商界精英的提攜。同時要進一步擴大協會規模,目前會員已經從50多人發展到100多人。要把熱愛中華文化、喜好寫作的有識之士吸引吸收。也要深入做好每兩個月一次的小說寫作研討會。另外也與中國國內的中國作家協會、《十月》、《守護》、《北京文藝》都建立友好聯繫,並準備與洛杉磯的電台合作。要組成一個龐大的寫作陣營,把洛杉磯發展成為北美中華文化發展的重鎮。

據介紹,北美洛杉磯華文作家協會成立于一九九零年,目前已經跨入了第二十七個年頭。每兩年到四年換一任會長,北奧是第十二任會長。他原是中國改革開放以後第一届大學生,也是政府送到美國的國際交換學生,已經在洛杉磯學習工作生活了三十五年。北奧是理工科出身,目前在洛杉磯國際機場擔任工程總預算師的職務,但是北奧從學生時代就酷愛文學,幾十年來筆耕不斷,在洛杉磯甚至全美都是一個有名氣的寫手,北京奧運年他發表了報告文學《天使之城的奧運往事》不僅填補了當時史料的空白,更榮獲優秀報告文學獎。

他的博客有近千萬的點擊量,他的微信更是擁有大量的讀者,他的文章經常出現在報紙微信當中,他連續十年主辦了橙縣春晚,他更被香港《華人》雜志評爲海外傳播中華文化的使者。

中國駐洛杉磯總領事館古今文化參贊監交,到場與200賓客共同見證這一歷史時刻。祝賀北奧接任會長的同時,也期望協會會務日益精進。

繼任會長北奧從卸任會長葉周手中接過會印,中國駐洛杉磯總領事館古今文化參贊監交,到場於200賓客共同見證這一歷史時刻。

北美洛杉磯華文作家協會(LACWA)自成立以來,積極組織和推動洛杉磯華文文學的創作與研討,推動太平洋兩岸華文文學的交流。與中國作家協會保持緊密聯繫和合作關係。協會現有會員一百多人。其中大批中青年會員的加入使協會的隊伍日益發展壯大。目前協會擁有近百名會員,年齡最大的近九十歲、最小的不到二十歲。除會長和兩名副會長,協會設十三名理事組成的理事會和五名監事組成的監事會負責協會的管理,幷設有秘書長和副秘書長領導的秘書處負責各項活動安排。

北美洛杉磯華文作家協會(LACWA)與中國作家協會多年來建立了定期的交流互訪,每隔一年,中國作協從全國各個創作領域精選的作家,組成代表團訪問洛杉磯,並從2006年起,與洛杉磯作協聯合舉辦中美文學論壇,互相交流最新文學信息。至今中美文學論壇已舉辦了六屆。同樣,北美洛杉磯華文作家協會也定期派出代表團,訪問中國内地。

美國華人聯合總會會長李社潮、監事長顧衍時率骨幹會員到賀,並頒發榮譽獎狀

美國華人社團聯合會榮譽主席張素久、鹿强、主席郭頌、主席團主席陳慧碧與骨幹成員到賀,並頒發榮譽獎狀

美國華人社團聯合會榮譽主席張素久

美國華人華僑聯合會馬樹榮主席

協會的資深前輩獲得獎狀

北美洛杉磯華文作家協會(LACWA)每年出版年刊《洛城作家》,還在《中國日報》,《台灣時報》的支持下,每月編輯出版《洛城文苑》和《洛城小說》兩個專刊。編輯出版團隊合影

南加州學界僑界代表合影

 

Previous post

洛華文作協 北奧任新會長

Next post

最美人间四月天记北美洛杉矶华人作协春游活动和诗歌朗诵会

manager

No Comment

Leave a reply